Schwedischer Apfelauflauf – für Peter

Das braucht man für den Auflauf:

120 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Zimt
5-6 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
60 g Rosinen

Und so wird’s gemacht:

1  Mit einem Mixer Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dick und cremig rühren.
2  Die Eier trennen und Eigelb, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter die Masse rühren.
3  Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
4  Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
5  Eine feuerfeste Form großzügig einfetten, die Äpfel hineinschichten und die Rosinen darüber streuen.
6  Die Mandelmasse auf die Äpfel streichen und das Ganze im Ofen 20 Minuten bei 180-200° backen.

Der Apfelauflauf schmeckt sehr gut mit Vanilleeis, Vanillesoße oder einfach mit geschlagener Sahne.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Pettersson und Findus“

2 Gedanken zu „Schwedischer Apfelauflauf – für Peter

  1. Passend zu Kuchen und Kaffee passt die köstliche Geschichte des deutschen ADAC.
    Umfrage und Testtäuschung zuerst, dann
    Mißbrauch der SAR Helikopter für Geschäftsflüge.
    Es nicht so fein gesponnen, es kommt doch endlich an die Sonnen.
    Oder kurz: Jante
    Einfach köstlich, dieser deutsche Tugendverein.

  2. Der ADAC ist in München ja nicht der einzige Verein, der bzw. dessen obere Mitarbeiter Probleme haben, die eigenen Ansprüche zu erfüllen. Sollte es Probleme beim ADAC mit dem Vereinsstatus geben, sollten sie versuchen gemeinsam mit dem FC Bayern München einen Religionsgemeinschaft anzumelden.

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